Bakmi pak pele, Yogyakarta. Kasih bintang berapa?

Simple is my favorite. Please enjoy the thread and share it if the content could have a benefit. It is FREE TO CONTACT ME BY EMAIL RISDASEVEN@GMAIL.COM

Pertama kali makan disini, untuk vibes ramainya dapet banget. Vibes menunggu dan menguji kesabaran juga boleh dicoba. jujur untuk makan bakmi ini kayanya belum tepat dijadikan dinner saat perut keroncongan. Karena waktu tunggunya bisa hampir 2 jam. 

Kenapa? karena tungkunya hanya ada beberapa dan prosesnya dibuatnya satu-persatu untuk mempertahankan resep dan rasa. 

Jadi, kalau kalian mau kesini baiknya udah makan yaa, jangan sampe kalian sakit menahan lapar disini. Siapa yang mau tanggung jawab kalau udah kaya gitu kan. Lanjut, untuk porsi bakminya cukup, tidak terlalu banyak, bisa buat sharing juga mengingat disini ada beragam macam jenisnya ya. 

Mari kita bahas mulai dari:

Nama rumah makan: BAKMI PAK PELE
Lokasi: Jl. Pojok Tenggara, Alun-Alun Utara, Panembahan, Kraton, Yogyakarta.
Konsep atau ciri khas: Bakmi jawa khas dengan resep otentik


Suasana dan Tempat (Ambience)

  • Tempat: Masih dipinggir jalan dengan tendaan dekat dengan alun-alun jogja

  • Kebersihan: Tepat dipinggir jalan namun kebersihan tetap diperhatikan

  • Kenyamanan: Suasana yang ramai pasti disesuaikan dengan pribadi masing-masing ya, ada yang nyaman dalam keramaian, ada yang menikmati bisingnya percakapan, tapi ada juga yang maksa ingin hadir tapi masih merasa sepi. 

  • Kapasitas tempat: Banyak meja dan kursi, banyak juga pengunjungnya, kayanya bisa sampai 60 orang lebih

Menu dan Rasa (Food & Taste)

  • Menu andalan: aku suka bakmi godhog alias bakmi kuah didalemnya ada ayam kampung, soun dan kuah, dinginnya malam jogja cocok banget dihangatkan dengan sepiring bakmi godhok dengan kuah smoky.

  • Cita rasa: Kaldu ayamnya kerasa apalagi ditambah acarnya

  • Porsi: cukup untuk 1 orang, kalau lapar banget pesen double kayanya

  • Harga: tahun 2025 sekitar Rp.30.000

Pelayanan (Service)

  • Keramahan staf: Jujur disini kebanyakan bapak dan mas ya, mereka beneran bekerja keras, tapi jangan spam tanya kalo belom dipanggil namanya.. hehe tapi kalau salah denger nama ya wajar,, soalnya bisa jadi ada nama yang sama :)

  • Kecepatan penyajian: jujur 2 jam kayanya yah, aku dateng setelah magrib, waktunya pas untuk isi perut. tapi ternyata nunggunya lumayan lama ya kaka. bisa cobain wedang, ronde disebelah gerobaknya sih supaya ga laper banget, harganya di 15rb-20rban.

Fasilitas Tambahan

  • Parkir: Didekat museum macan gitu mulai dari 5rb ya kaka

  • Mushola: belum pasti ada, tapi kalian bisa jalan ke masjid keraton sekitar 5 menit

  • Wi-Fi: Gaada ya kaka, gabole minta lebih

  • Area bermain anak: jujur gausah main malem-malem gasih... jadi jagalah anak-anak tepat disamping orangtuanya.

Kesimpulan

  • Kesan keseluruhan: Bakal balik lagi kalau ada temen atau saudara yang mau dianter. Karena bakmi di jogja itu semuanya MUST TRY GASIH!? semuanya punya resep, cara masak yang sama-sama otentik dan legend serta bahan bakunya juga berpengaruh, contohnya aku pernah liat bakmi dideket rumah sodaraku di wirobrajan, itu juga masuk list bakmi otentik jogja.

  • Untuk siapa rumah makan ini cocok: pastinya kebanyakan yang dateng adalah turis lokal dan luar ya, cocok buat keluarga sama pasangan.

  • Rekomendasi: Bakmi godhog dan ACARR



























Komentar

Postingan Populer