yang sederhana namun berharap bisa berguna untuk dibaca.enjoy it.
Sedikit bercerita tentang kunjungan singkat ke salah satu tempat yang sedang rajin membudidayakan jamur tiram yang biasa disebut juga jamur merang ditanah sunda. Nah tempat budidaya jamur tiram ada dikota tasikmalaya dijalan galunggung. Nah ada beberapa foto yang saya ambil ditempat budidaya pak iki atau biasa saya panggil a iki. Nah a iki juga memberi tahu bahwa suhu ruangan min suhu antara 22 C - 28 C dalam keadaan lembab 80-90% akan semakin bagus untuk pertumbuhan jamur.jamur tiram juga perlu diberi air dengan cara disemprot menggunakan alat yang diisikan air.kemudian untuk media tumbuh jamur tiram tersebut a iki dengan para warga sekitar membuatnya dari olahan serbuk kayu yang biasa disebut baglog oleh petani jamur tiram. yang diolah dengan melalui proses yang panjang sehingga menghasilkan media tumbuh yang layak untuk jamur.aku berkunjung kebetulan bersama sang kaka. Jadi saat sang kaka bertanya dan mendengarkan aku focus memfoto situasi. Karena budidaya jamur tiram ini sangat menguntungkan untuk kalian yang ingin mencoba berwirausaha. Aku hanya bercerita sedikit kunjungan singkat ke tempat aiki. Semoga lain waktu aku bisa menambah informasi tentang postingan ini ya.
Ini dia beberapa foto yang aku ambil di tempat budidaya jamur tiram.
|
jamur tiram yang baru muncul |
|
jamur tiram yang tidak layak :p jadi dipetik duluan |
|
anak jamur tiram |
|
dihinggapi hewan kecil karena lembab. |
|
baglog olahan warga |
|
baglog tempat media tanam jamur tiram |
sekiannnn.. untuk waktu panen jamur tiram, bisa di kondisikan jika jamurnya sudah ada yang siap panen maka dipanen jadi bisa dipanen setiap hari atau satu minggu berapa kali jika suhu,kelembaban dan media tanam yang memadai untuk mengoptimalkan pertumbuhan jamur tiramnya.
Komentar
Posting Komentar
l'll waiting for your advice ! please leave a comment and share you're LOVE! see ya